다이어트 식단건강관리
의젓한아비273
의젓한아비27322.10.26
다이어트 정체기의 해결방법과 기간?

약 30kg을 감량 후 목표 체중까지 6키로 정도가 남았습니다

대략 3개월간 현재 몸무게에서 정체중인데..

운동 강도를 높이거나 식단을 더 타이트하게 해도 그래도 입니다 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    정체기가 왔을때에는 오히려 식사량을 늘리고 운동량을 조금 줄이는 기간을 1주일에서 열흘정도 갖다가

    다시 식사량을 줄이고 운동량을 높이게되면 다시 감소하는 추세로 바뀌게됩니다.