화장실 곰팡이 제거 방법을 알고 싶어요

시중에 나온 곰창이 제거 제품이 좋긴한데 완벽하게는 제거가 안되고 거뭇하게 남아있는 곰팡이가 너무 안좋아요

바닥에서부터 벽면, 모서레, 세면대 등등 실리콘과 줄눈사이에 엄청 신경쓰이게 많네요

깔끔하게 찌든곰팡이 제거하는 방법이 알고 싶어요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

화장실 곰팡이를 완벽히 제거하는법에 대해 궁금하셨군요.

가장 쉽게 곰팡이를 제거 하는 방법은 락스를 통한 방법입니다.

첫번째로 바닥에 물을 흥건하게 적셔줍니다. 이것은 락스를 뿌렸을때 금방 마르지 않게 하기 위함입니다.

그리고 곰팡이가 핀 쪽에 락스를 아끼지 말고 뿌려줍니다. 따로 물에 희석하지 말고 락스 원액으로 사용해주세요.

그리고 최소 대여섯시간 정도 방치.

방치 후 다시한번 물로 싹 헹궈내시면 깨끗하게 된 것을 볼 수 있으실 꺼예요 :)

벽면같은 경우에는 신문지나 휴지등으로 락스를 적셔서 붙여줍니다.

곰팡이는 락스가 최고예요.

한번 해보세요. 쉽고 간단합니다. 솔같은걸로 열심히 문지르고 할 필요가 없어서 엄청 간단해요!

그럼 채택 부탁드립니다 :)

    유한락스 곰팡이 강략제거 제품입니다. 용량은 900ml 입니다. 일반 락스를 사용해도 되지만 물에 희석을 해서 사용해야 하는 귀찮음과 심한 락스 냄새가 문제가 될듯 하여 해당 제품을 구매하였습니다. 꽃내음향 이라는 문구가 더욱 선택에 도움이 되었습니다.

    잠들기전 화장실 청소를 깨끗하게 락스를 곰팡이 있는 부분에 칙칙 뿌려주세요.

      1  준비물

      베이킹소다, 락스, 붓, 그릇

       2  약품 조제

       3  곰팡이 생긴 곳에 발라주세요

      곰팡이가 생긴곳에 바르고 약 3시간 정도 말려주세요.
      주의 : 락스 냄새가 납니다. 마스크를 착용하세요.

       4  물로 씻어 주면 끝!

      출처:https://ulsansafety.tistory.com/m/2267

        저는 락스를 사용하여 곰팡이를 제거합니다

        아무리 박박 문질러도 쉽게 제거가 안 되는 곰팡이 여간 신경쓰이는 게 아닐텐데요

        화장지나 면에 락스를 흥건하게 묻혀 곰팡이가 끼어 있는 틈새에 반나절 정도 붙였다가 떼어내면 왠만큼 찌든 곰팡이는 깔끔하게 제거되더라구요

        그리고 평소 곰팡이 예방을 위해서 화장실에 습기가 많은 채로 문을 닫아 놓으시면 안 됩니다

        곧 여름철이 다가오는데 화장실 곰팡이 안 생기도록 잘 관리하시기 바랍니다

          시중에 나온 곰팡이 제거 제품을 사용하시면서 청소를 하시고 곰팡이의 영양분이 되는 수분을 제거하기 위해 환기를 잘 시켜주는 게 좋습니다. 또한 이미 죽은 곰팡이가 박혀 있는 경우일 수 있으므로 그 실리콘을 칼로 떼어내고 새로운 실리콘을 끼워 넣으면 미관상 보기 좋아질 것 같습니다. 깨끗하게 청소 후 환기 후 실리콘 교체를 하시기 바랍니다.

            저희집이 딱그래요

            전에 살던 세입자가 더럽게쓴탓에

            아무리해도.. 하얗게안되서

            결국 해결할방법으로 선택한것이...

            줄눈시공...

            업체통해서 하려고 여러군데 전화해봤는데

            정말작은 화장실 바닥만 시공하는데도20만원을

            부르네요

            그래서 ㅎㅎㅎ

            셀프줄눈시공 인터넷으로 3만원에주문해서

            깔끔하게 처리했어용..

            이것저것 제품사지마시고ㅜㅜ

            셀프줄눈하세요

            적극추천이요ㅜㅜ

              활달****

              안녕하세요. 활달한노루117입니다.

              화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

              좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.