기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미24.04.19
방귀를 자주 참는 것이 건강에 안 좋을까요?

집에 있거나 혼자 있을 때는 큰 소리를 내어방귀를 뀌는 편인데 사람들이 많거나 그럴 때는 크지 못하고 자주 찾는데 방귀를 자주 찾는 것이 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    아무래도 방귀 같은 경우는 가스 이기 때문에 참게 되면

    건강상 좋지 않습니다.

    시원하게 밖에서 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    물론 사람이 많거나 밀폐된 공간에서는 참는것이 맞아요. 그러나 방귀는 체내에서 생성된 가스가 체외로 배출되는 자연적인 생리적 반응입니다. 방귀를 참는다면 체내의 가스가 증가하여 불편함을 초래할 수 있고, 길어질 경우에는 복부팽만과 같은 문제를 유발할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 혼자 계실때는 방귀를 참지 마세요

    가스를 빼고 나면 속이 편하잖아요.

    그것을 참으면 배에 가스가차서 엄청 불편할거에요