저축성 보험보험
특출난멋돼지256
특출난멋돼지25623.06.06

지금 현재 가지고 있는 보험을 해지하고 다시 들어야 하는지 망설여집니다. 어떤 좋은 방법이 없을까요?

보험이 너무 부담도 되고 요즘 새로나온 상품이 더 좋다고 하는 사람들도 많아서 어떻게 하는 것이 좋은 선택일지 모르겠어서 고민이에요. 방법이 있으면 도움 좀 주시면 안될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 새로나온 보험이 좋은지 않좋은지는 과거 가입해있는 보험의 증권내용에 따라서 달라집니다.

    보험은 과거보험이 범위도 넓고 좋습니다. 다만 충분치 않은 보장을 설계한 경우가 있기 때문에

    가장 좋은 것은 가입자 스스로가 보험에 대해서 알아야 합니다. 수천만원짜리 금융계약인데 모르고 유지하시는 것은 다소 무리가 있지요.

    기본적으로 암, 뇌, 심장질환 진단비, 실비, 수술특약들이 있는 보험이면 앵간함 가져가시고 암진단금 정도만 부족하면 추가가입하는 방향으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    기존에 보험료가 부담이 되신다면
    현재 가입하신 보험의 증권을 확인하셔야 됩니다

    기존 증권 분석하여
    불필요한 보장들이 있는지
    부족한 부분들이 있는지 전체적으로 확인을 하시고

    정리와 보완 두가지를 동시에 진행하시면 됩니다
    무작정 해지하고 새로 드는건 안좋은 선택이에요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    예전에 잘못된 보험이 아니라면 바꿀수록 손해인 경우가 있으니 유의해야합니다

    월보험료는 가장 가성비좋은 암보험 3대질병보험 진단비 정도로 5만원이하로 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    연락주시면 고객님 동의하에 보험점검 해드리면서 간단한 병력상담 후 맞춤솔루션 제안해드리겠습니다.

    통화부담스러우시다면 카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 어떤 보험에 가입이 되어 있는지를 몰라 말씀드리기가 조심스러운데요.

    우선 보험을 정리하시기 전에 보장분석을 받으시어 내가 어떤보험에

    가입되어 있는지 확인을 해 볼 필요가 있습니다.

    보장분석을 받는다고 해서 설계사가 돈을 받는 건 아니니깐요.

    그 후에 질문자님의 자금사정에 맞춰서 설계를 하는 것이

    가장 바람직합니다.

    보장도 중요하지만 보험상품은 가입보다는 유지가 더 중요하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    새로운 보험으로 재 가입을 하게 된다면 가입당시 나이도 다르기 때문에 같은 보장이라면

    더 비싸질 수도 있습니다.

    가입하신 보험이 어떤 보험인지는 모르겠지만 보험료가 부담이 된다면 차라리 조금 감액을

    하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    정확한 건 보장 내용을 봐야 안내 드릴 수 있을 것 같아요

    다만 보험료는 절대 부담되지 않는 선에서 설정하셔야 하고

    보험은 무조건 '유지가 가능한가' 를 고려해보시고 가입하셔야 합니다

    보장내용이나 증권 전달 주시면 정확한 분석 도와드릴게요~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신규 보험이 좋아지기는 10건중에 1건정도 수준입니다.

    간혹 이벤트성으로 반짝으로 출시하는 보험상품 이외는

    예전보험이 훨씬 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이지원 보험전문가입니다.

    현재 가입 유지중인 보험 상태를 체크할 필요가 있어 보입니다.

    중도 해지하시는 경우 납입 보험료에 비해 해약 환급금이 적거나 없을 수 있습니다.

    질문자님에 재무 상황이나 유지 상황을 확인해 봐야 정확한 답변이 가능해 보입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    기존 가입한 증권을 봐야
    유지를 하는게 좋은지
    해지하고 갈아타는게 좋은지
    유지를 하더라도 일부 특약 삭제 및 감액을하고 유지를 하는게 좋은지 등등
    조언을 해드릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 해지를 할 경우 손해가 상당히 발생하게 되는 구조입니다.

    때문에 무조건 해지 보다는 가입하고 있는 보험 상품 중 필요한 부분은 유지하시고 굳이 필요 없는 부분만 해지 후 더 필요한 사항이 있다면 그에 대해서만 별도 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    보험 리모델링을 여러곳에서 받아 보시고 결정하시는 것도 도움이 될 듯 합니다.