경제용어경제
탈퇴한 사용자

물가지수에서 PPI와 PMI는 뭔가요?

기사를 읽다가 이 용어에 대해서 나왔는데 뭔 말인제 잘모르겠어요.

영어에 대해 잘몰라서 어렵네요. PMI,PPI물가지수에 대해서 알려주세요.

  • 조유성 경제전문가blue-check
    조유성 경제전문가23.01.13

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * PPI는 '생산자 물가지수'이고, PMI는 '제조업 구매 관리자 지수'입니다. CPI, PPI, PMI 이 세 개가 물가, 제조업 관련해서 나름 중요한 위상을 차지하고 있는 지수로 보시면 됩니다.