의료 보험보험
스마트한소262
스마트한소26221.06.14

의료비환급에 관하여 자세히 알려주시기 바랍니다

얼마전 저희 집사람이 암판정을 받았습니다..

첨엔 혹을제거했고 조직검사결과 암확진판정을 받았습니다.

그이후에 첨 진료병원장님의 소견서를 받아서 고대안암병원에서 4일입원후 암전위검사를 하였고 다시 퇴원후 4일안에

암제거수술을 받았습니다..첨 진료병원 / 고대안암병원 에서의 병원비에 대해서 의료비 환급가능 여부 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 및 암보험에 가입이 되어 있다면 보험 청구 가능합니다.

    실손보험의 경우 입원치료비 및 통원치료비 항목에 대하여 보상이 가능하며,

    암보험의 경우 가입함 보장내용에 따라 진단비, 수술비, 입원비 등을 보상 받을 수 있습니다.

    두병원 모두 청구 가능하며 해당 병원에서 보험청구 서류 발급받아 보험사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이수경 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료비 환급이 실비청구 이야기 하시는건지 가입하고계신 실비가 있으시면가능하십니다. 진료 확인서. 진료비영수증.진단서 첨부해서 가입하신 보험사에 청구하세요. 빠른쾌유 기원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에 가입해 있으실경우 입원과 치료에 따른 병원비가 지급되실겁니다.

    암보험에 가입해 있으다면 추가로 진단자금을 지급받으실 거고요.

    보험금 청구를 위한 서류는 가입해 있으신 보험사에 문의하시면 자세한 안내 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요 :-)

    7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    의료비 환급이라고 하시면 실손의료비 청구가 가능한지가 궁금하신걸까요?

    아니면 산전특례 제도 적용이 궁금하신건가요?

    일단 실손의료비 청구는 어느 병원이던 진료비영수증과, 진료비 세부내역서 발급 받으셔서 청구 가능하며,

    산전특례 적용의 경우 암진단을 받은 병원을 기준으로 신청 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    추가적인 질문은 프로필 클릭하셔서 편하신 방법으로 연락부탁드립니다 :-)