의료 보험보험
엉뚱한너구리52
엉뚱한너구리5223.11.17

2009년 실손(실비) 외래통원 한도에 관하여

2009년 7월에 가입한 DB손보 실비인데요.

통원시 한도가 30만원으로 알고 있는데, 누가 그러길 진료25+약제5 / 진료20+약제10 이런식으로 진료비와 약제비도 각각 한도가 설정되어있다고 하더라고요.

근데 제가 약제비로 14만원이 넘게 나온적이 있는데 거의 모두 돌려받았거든요. 혹시 1세대 실손은 한도30 안에 진료, 약제 구분없이 합쳐서 따지나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대는 통원시에는 외래 진료비와 처방 조제비(약값)가 5천원만 공제하고 보험금으로 지급됩니다.

    2세대는 통원비용과 약값 구분되서 한도가 통원 25

    약값 5만원 한도입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이전에 가입한 실손의료비는 1세대 실손의료비로 통원한도가 10만원 혹은 30만원으로 5천원 공제상품입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1세대 실손30만원한도 5천원 공제상품이신듯해요

    약제 의료비합쳐서 계산합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손의 질병통원의료비는 진료비와 약제비 포함 30만원으로 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.그냥 통원 30만원이면 하루 진료비 약값 합해서 본인부당금5천원 공제후 30만원 한도내에서 다 나갑니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1세대 실손은 보험사마다 보장내용이 다달라서 가입하신 실손의 약관 혹은 증권을 살펴보아야만 알 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    신계약의 경우 고객님 께서 말씀 하신대로

    통원 약제비 구분없이 합쳐서 5000원 공제 상품입니다

    좋은 실비보험 들고 계시네요 ^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    구 실손 통원 한도는 동일질병당 30일이며,

    외래비 +약제비 합산입니다.

    자부담금 5천원만 공제 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    2009. 7월 가입한 실비보험이라면 1세대 실비보험에 해당합니다.

    님이 이야기하는 통원외래 한도 30만원은 2세대, 3세대 실손의 보장범위로,

    1세대의 경우에는 통원 외래 한도가 10만원에서 100만원까지 계약에 따라 다르기 때문에

    님이 가입한 보험증권을 체크해 보아야 합니다.

    감사합니다.