철마산3
철마산323.08.22

아파트계단 오르 내리기 운동은어디에 좋은가요?

계절과 날씨에 영향을 받지 않고 경제적으로 할수있는 운동이 아파트 계단 오르기 운동이 있는대

아파트 계단 오르기운동운 어디에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의외로 칼로리 소모가높고 운동이 되는펀이에요

    하체근련강화인데 렘지 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.체지방 감소와 근력항상에 도움이 됩니다 게단을 오르면 척추근육 과 엉덩이. 허벅지

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아파트 계단오르내리기는 허벅지 근력도 좋아지고 매일 꾸준히 걷는다면 체지방도 줄어들게 할수있는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아파트계단 오르기는 하체근육 강화에 특히 효과가 좋다고 합니다. 종아리 근육 키우기에 좋다네요.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    과도하게 빨리 오르지 않는다면

    무릎 주변과 허벅지에 참 좋은 운동입니다.

    가장 좋은건 올라갈 때는 다리로 올라가고

    내려올 때는 무릎에 무리가 가므로

    엘레베이터를 타고 내려온다면 안전하게

    운동하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    하체와 다이어트에 좋아요.

    하체 단련 및 다이어트요.

    내려갈때는 무릎에 부담주니

    올라갈때 몇번 반복하는것으로 장기간 반복하시면 체력증진도 되고 다이어트도 되어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    허벅지와 종아리 근육에 좋습니다.

    허벅지 근육이 신체에서 가장 크기 때문에 좋습니다

    단, 내려가는 것은 무릎에 무리가 가실 수 있습니다.