밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.23

아파트 계단 오르는 운동은 어디에 좋은지 알수있나요?

요즘 현대인에게 건강을 생각하는 사람들이 많아져서

많은 사람들이 건강한 삻을 위해서 운동을 열심히 하는데,

아파트 계단 오르는 운동은 어디에 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    계단 오르기는 생활속에서 할수있는

    운동중 하나입니다

    또한 하체운동에 좋은 운도이고 심폐

    기능 또한 향상시켜주는 운동 입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 바로 하체입니다

    허벅지와 종아리 그리고 힙업 운동입니다

    그리고 심폐기능이 좋아집니다

    그리고 내려갈때에는 엘리베이터을 이용

    하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    계단 오르기 운동은 심폐지구력에 도움이 되는 전신 유산소 운동이라고 보면됩니다.

    또한 하체근력을 향상시키는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    계단 오르는 운동은 하체에 좋고 고강도 유산소 운동이라 체력에도 좋습니다. 다만 계단을 오르면서 무릎이나 발목에 무리가 많이 가니 충분하게 몸을 푸시고 운동을 시작하는 것을 추천드립니다.