유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.27

커피 원두는 어떤 품종이있죠?

커피에 관심을 가지기 시작했어요.

커피원두 품종을 공부중예요.고급품종과 저렴한품종이 있다는데..커피 원두는 어떤것이 있죠?

  • 쌀에도 품종이 있듯이 커피에도 품종이 있습니다 크게 아라비카 품종 로부스타 품종으로 나누어집니다 아라비카 품종은 맛이좋아서 일반적인 카페에서 많이 쓰이며 로부스타 품종은 맛이 떨어져서 인스턴트 커피에 많이 사용됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    커피의 3대 원두 종류라면 아라비카(Arabicas), 로부스타(Robustas), 리베리카(Libericas)가 있고, 아라비카(Arabica)와 로부스타(Robusta) 둘이 전체 품종의 95%를 차지한다고 합니다. 아라비카는 로부스타에 비해 단맛·신맛·감칠맛 등 맛이 풍부하고 향기 또한 뛰어나 고급품종으로 인식되고 있다고 합니다.