와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.23

짐 빠든 콜라 다른곳에 활용할수 있나요?

야식 시킬때 마다 콜라및 사이다가 오는데 한번엔 다 못 먹고 항상 남아서 냉장고에 들어 가네요. 그려다 보니 계속 쌓이네요~버리긴 아깝고 다른곳에 활용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심각한박각시26입니다.

    김 빠진 콜라로 활용할때가 많습니다.

    욕실/주방 등 청소하실때 여러 이물질 및

    기름 때 제거에 좋으며,

    요리하실때에도 고기 숙성시 육질 향상 및

    잡내 제거등에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑우단입니다.

    저희 집도 김빠진 콜라를 활용하긴합니다

    욕조나 변기 세면대같은 부식이 발생하지 않는곳에

    물에 희석해서 뿌려둔다음 10분정도 후에 수세미로 때를 제거해서 많은 물로 씻어내려보냅니다

  • 안녕하세요. 암것도몰러유777입니다.

    저는 화장실 청소에 써요 완전 좋습니다.

    광도 잘나고 뭔가 코팅느낌? 매끄러워서 좋아요 써보세요

  • 김빠진 탄산음료 활용법에 대해 몇가지 올려봅니다.◆

    변기 찌든때에 콜라를 붓고 반나절 넣고 물을 내리면 찌든때가 완벽히 제거됩니다.

    화병에 꽃이 시드는걸 지연시키는 효과도 볼 수 있습니다. 음료의 단성분때문에

    삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아올려 싱싱함을 오래 유지하는것이지요

    탄 냄비나 얼룩 제거시에도 탄산음료의 산성도가 높기에 많이 활용되는

    방법중에 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    탄산은 산성 성분입니다.

    변기와 세면대 청소시 곰팡이, 물때, 얼룩제거 효과를 볼 수 있습니다.

    주방 기름때 제거의 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 김빠진콜라로 화장실변기 청소할때 쓰면 깨끗하게 잘 청소되어요. 녹슨 못을 콜라에 담가두면 깨끗해져요. 고기요리할때 김빠진콜라를 양념에 섞어서 요리하면 고기가 부드러워져요.