기타 법률상담법률
선한박각시66
선한박각시6620.10.18

직장 3년차일때 연차가 하루더 발생하나요?

직장3년차입니다

이번년도부터 5명이상으로 연차가 발생했는데

알아보니 3년차가 되면 연차가 하루더 발생한다고 하는데 발생하는게 맞는건가요? 그럼 몇일이 발생 하는걸까요??? 답변부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률
    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    인사/노무
    • 노동관계법령에 대한 질문

    • 각종 인사 조치의 적법성 검토 문의

    • 합법적 기업 인사 운영

    • 기타 근로자 인사/노무 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    연차는 3년차에 1일이 추가 되고, 그 다음 매2년 1일씩 늘어납니다. 최대 연차 발생 휴가일수는 25일입니다.