피부과건강상담
기발한파리23
기발한파리2323.06.18

입술 아래쪽이 많이 건조하고 트는데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

위 사진 처럼 아침에 일어나면 입술 아래쪽이 많이 틉니다. 세안도 약산성 폼클렌징으로 하고 스킨, 로션에 수분크림도 잘 발라주는데 왜 어떤 것을 해야 괜찮아 질까요?

레이저 제모를 하고 있는데 레이저 제모의 영향일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    입술 아래로 습진이 보이는 것 같습니다. 보습제를 충분히, 자주 발라주셔보시고 호전이 없다면 가까운 피부과를 방문하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    레이저 제모로 인한 후유증 또한 배제가 필요하겠으며 충분한보습 및 지속시 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    레이저 제모 등은 결국 피부 장벽을 약화시키기 때문에

    습진 등의 발생 가능성을 증가 시킬 듯 합니다

    -> 이미 보습 등 신경쓰고 계시다면,

    피부과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요