금융법률
밀캅공화국
밀캅공화국23.04.04

퇴직후 퇴직연금 안들어올때 어떻게 ?

회사 퇴사했는데요 퇴직연금이 DC형으로

되어있고 lrp계좌개설하여 회사에

알려 줬는데요 2달이 되어가는데

퇴직금이 들어오지 않는데요.

어떻게 대처해야하고.

만일시 어디에 신고해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    회사 경리팀에 문의해보시고, 알면서도 안 준다는 입장이라면 임금체불로 노동청에 신고하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    일단 회사에 정확한 사정을 확인해보시고, 만약 해결이 안되실 경우에는 고용노동부 등 관계 행정기관에 진정을 넣는 등 방법으로 해결을 구해보실 수 있겠습니다.