뱃살빼는 최고의 운동이 있을까요?

운동을 다녀봐도 유튜브 보고 해도 효과가 없네요.. 지방이 그낭 살이되버린건지.. 강사님들은 이미 다날씬하시고.. 뱃살을 빼는 방법중에 허리에 무리가 안가고 정말 효과있고 좋은 운동이 있을까요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

짙푸****

안녕하세요.

뱃살을 빼기 위해선 운동도 중요하지만 식단 관리도 함게 해주시면 효과를 더욱더 보실 수 있습니다.

우선 식단 조절은 탄수화물을 줄이시고 단백질 위주의 식사로 해주시면 되구

유산소 운동은 층간 소음으로 인해서 제한되겠지만 시끄럽지 않게 할 수 있는

훌라후프를 추천드립니다. 집안에서 뛰는 운동이 아니구 허리를 돌리는 운동이기에

비교적 다른 동작보다는 조용할겁니다. 하지만 이것마저 제한되신다면 우선은

식단 조절,윗몸 일으키기로 뱃살을 빼는 방법으로 해주시면 될 것 같습니다.