봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.04

자동차 안전벨트가 오래되서인지 흰색옷을 입으면 때같은 흔적이 남습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

자동차를 사고 한번도 교체하지 않은 안전벨트인데 다 좋은데 흰색옷이나 와이셔츠 입고 벨트한 후 나중에 봄 옷에 때같은 흔적이 남습니다. 옷에 흔적이 남아 미관상 그런데 교체밖에 답이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    안전벨트역시 소모품입니다

    보통 안전벨트는 교환을하는경우가 드물텐데요

    안전 을위해서라도 교환 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    안전벨트는 안전 상의 이유로 주기적으로 교체해주셔야 됩니다

    노후된 안전벨트의 경우 제대로 기능을 하지 못하는 경우가 종종 발생한다고 합니다

    안전벨트의 경우 평균 5년을 주기로 교체해주는 게 바람직합니다

    물론 본인의 생각이나 관리 방법에 따라서 교체 주기가 다를 수도 있지만 대부분 3~5년입니다

    안전과 직접적인 연관이 있는 제품이니만큼 최대한 신경 써서 관리하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자동차 안전벨트도 교체 주기가 있습니다.

    옷에 이물이 묻지 않더라도 4~5년 마다 점검 후 교체해 주는 것이 좋다고 합니다.

    층돌사고가 있었다면 벨트가 늘어나 충격 흡수 기능이 떨어 질수 도 있으니 바로 교채 주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    중성세제를 이용하여 묵은 때를 쉽게 제거 하실 수 있습니다.

    중성세제를 물에 희석하여 물분사기에 채워둡니다. 그리고 시트에는 닿으면 면이 손상되기 때문에 수건같은걸로 미리 감싸두시고 안전벨트를 끝까지 뽑으신 뒤 고정합니다. 그다음 중성세제를 뿌려서 브러쉬나 칫솔로 살살 문질러 준 뒤 젖은 수건으로 닦아줍니다. 그다음 마른 수건으로 한번 더 닦아주시면 깨끗하게 쓰실 수 있습니다 !