치과건강상담
유능한족제비108
유능한족제비10823.01.26
잇몸 치료 후 치아가 흔들리는 것 같고 흔들리는 치아로 불편해서 밥을 먹지 못해요

3일전 잇몸 치료를 했어요! 통증은 많이 사라졌지만 치아가 흔들리는 것 같기도 하고 뜨거운 거 먹을 때는 괜찮은 데 차가운 걸 먹으면 이가 시려서 치과에 가서 검진했는데 엑스레이상으론 충치가 보이지 않는데 계속 아프면 신경치료를 해야 할 수도 있다고 하셔서 걱정돼요..

잇몸 치료 후에 음식을 못 씹을 것 같이 불편해서 치료 하지 않은 쪽으로만 먹고 있는데 잇몸 염증이 심했어서 조금 더 잇몸이 나아질 때 까지 기다리는 게 좋겠죠?.. 통증이 언제까지 있을지 고민되고 힘들어요. 밥을 제대로 먹지 않았는데 운동을 해서 빈혈까지 왔습니당.....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증치료를 하셧는데도 불편감이 잇다면 신경치료를 하셔야될 가능성이 높은거 같습니다. 더 아파지기전에 치료를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료후 치태와 치석이 제거되고 출혈, 통증, 들뜬 느낌이 유발될수 있습니다..시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다..잇몸이 회복하는데 1~3주 정도 기간이 소요됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.