영양제약·영양제
순한까치189
순한까치18921.03.15

비타민 일 복용량이 궁금 합니다.

아은 선배가 유튜브를 보고 문자를 보냈는데

비타 1000m 비타민 일 복용량이 궁금 합니다.

아침 점심 저녁 3회를 1000m 씩 하루 총 3000m 복용 해도 상관은 없나요.

저는 의사와 상담을 해 보라고 이야기 했지만 ...

비타민 복용방법 알고 싶어요

일 복용량 얼마나 먹어야 할찌 궁금 하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아은 선배가 유튜브를 보고 문자를 보냈는데

    비타 1000m 비타민 일 복용량이 궁금 합니다.아침 점심 저녁 3회를 1000m 씩 하루 총 3000m 복용 해도 상관은 없나요.저는 의사와 상담을 해 보라고 이야기 했지만 ...비타민 복용방법 알고 싶어요일 복용량 얼마나 먹어야 할찌 궁금 하네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡ

    메가도스할 때

    사람마다 최대량리 다른데 설사나기 직전 량으로 개인별 최대량 으로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민도 A부터 K까지 여러 종류가 있어서

    다 알려드리긴 힘들 것 같고

    비타민B,C같은 경우에는 소변으로 잘 빠져나가기 때문에

    특별히 상한섭취량이 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다