교통사고 과실보험
대담한닭287
대담한닭28723.06.25

주차된 법인차량 후진하다가 살짝 쿵 기스발생건

주말이라 카페가서 주차하다가

주차된차 긁었는데 아주살짝 기스낫고

법인차라고하네요

상대방에서 보험회사 전화하라고 해서 전화하는데 고객센터 전화를 받지않아 일단 그냥 서로 헤어진상태 입니다

이런 경우 그냥 보험처리 해드리면 되는건가요

기스사 원래 있던거 같기도 하고 그래서 미심쩍습니다,,

도와주세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일단 부딪힌 것은 사실이고 이전에도 기스가 있었다는 것을 입증할 수 없으면 해당 기스는 보험 처리 해 줄수 밖에 없습니다.

    따라서 보험 처리하면 되고 만약 보험 처리한 금액이 크지 않은 경우 보험사에 환입을 하여 사고를 없애는 것이 3년간 할인이

    유예되는 것보다 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 경우 그냥 보험처리 해드리면 되는건가요

    : 네 보험처리만 해주면 됩니다. 법인차라는 것은 중요한 사항은 아니며,

    법인차이기 때문에 운전자가 본인이 개인합의등을 결정할 수 없다는 것입니다.

    기스사 원래 있던거 같기도 하고 그래서 미심쩍습니다,

    : 사고로 인한 보상은 해당 사고로 인한 손해만 보상을 하면 되기 때문에,

    원칙적으로 기존 기스에 대해서는 보상의 대상이 아닙니다.

    다만, 금번사고로 인한 부분을 원상복구할 때 기술적으로 의도하지 않게 기존 기스도 도색이 될 수는 있는 부분은 이해 하셔야 할 것이고,

    만약 기존 파손에 대해 의심이 된다면 보험사 접수시 배정된느 보상담당자에게 해당 내용을 이야기하여 체크하여 달라고 요청하시기 바랍니다.

    감사합니다.