미래신용정보에서 연락온후 통장압류가 되었어요 압류풀수있는 방법이 있을까요??

안녕하세요..

개인한테 돈을빌려 갚지못한체 10년이되었는데 어제 미래신용정보라고 전화가왔어요..

원금 1500만원이고 이자가 370만원이라고하더라구요..중간에 갚은돈이 있지만 법원판결후압류가 들어온거 같아요..

현재 제가 워크아웃중이며 올해 12월이면 끝나요

개인회생 신청을하면 가능할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

개인회생의 경우 자격요건이 되는지 확인이 필요합니다.

개인회생의 경우 변제계획안 인가결정이 나면 압류해제가 가능할 수 있습니다.

이상, 답변드립니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생 신청을 했다는 사정만으로는 압류를 곧바로 풀기는 어렵고, 면책결정을 받아야 하겠습니다.