투명한너구리11
투명한너구리1123.05.10

어금니가 없으면 식사하기 힘들까요?

오래전에 신경치료 받고 크라운 했었던 치아에 문제가 생겨서 발치를하고 임플란트를 해야한다는데 비용이 너무 심하네요 어금니 없음 식사 힘들까요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    어금니가 없으면 당연히 식사를 하는데에 불편함을 느끼실 겁니다.

    사실 오늘 식사하실 때만 제대로 음식을 씹어보셔도 보통 어금니로 음식을 씹기 때문에, 어금니가 없으면 굉장히 불편하실 겁니다.

    앞니로 전부 씹어야 하는데, 보통은 다 어금니로 음식을 씹고 삼키니깐요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어금니는 음식을 씹는 역할이라 고기종류 등을 먹을때 상당히 불편하실겁니다. 빨리 치과치료를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    어금니가 없으면 어금니로 씹어야 할 음식을 다른 이로 씹어야 하기때문에 치아의 변형이 올수가 있어요