가압류·가처분법률
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.18

압류를 걸때에는 어떤 종목부터 거는게 좋을까요??

임대인에게 돈을 받지 못하고 있는데 경매로 넘어간 상태에요 다가구여서 낙찰이 불분명한 상황이여서 임대인의 재산을 찾아서 압류할 생각입니다

  • 재산을 찾은 경우 어떠한 재산이 나왔는지에 따라 다르겠지만, 통장을 압류하면 상대가 경제활동이 제한되는 부분이 크나 예금이 없다면 큰 차이가 없고, 부동산의 경우 주거지가 더 상대를 압박하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    가장 가치있는 재산부터 거는 것이 좋습니다. 보통 부동산이 가장 가치가 있습니다.