힘찬직박구리6
힘찬직박구리621.12.06

살이 너무 안찌는 체질이라서 고민입니다.

어렸을 때부터 말라서 부모님께 잔소리를 들었고 지금은 키 178에 몸무게 53키로그램입니다. 먹어도 금방 빠지고 운동해도 뼈만 상하고 근육이 전혀 안붙는데 어떻게 살을 찌워야 할 지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    체중을 늘리려면 결국 더 먹어야 한다. 여기서 중요한 것이 정크푸드를 피하고 영양분과 칼로리 함량이 높은 음식을 먹는 것이다. 체중을 늘려주면서도 건강을 유지할 수 있게 다양한 영양분을 제공하는 음식들은 다양하게 있다.

    • 하루에 세 끼 이상을 먹도록 하자. 5끼 이상이 적절하다. 다만 5끼는 간식을 포함한 것이다.

    • 모든 식사가 균형이 잘 맞아야 한다. 매끼 탄수화물과 불포화 지방, 단백질 세 가지 영양분이 다 포함되어야 체중 증가에 도움이 된다.

    • 건강한 음식을 식단에 포함시키면서 식사를 더 자주 하려고 하면 식비가 높아질 수밖에 없다. 따라서 새 식단을 도입하기 전에 미리 예산을 짜고 하는 것이 좋을 수 있다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    살안찌시는 분 추천드리는 방법입니다. 180cm 61키로 -> 180/72 까지 올렸씁니다.
    일단 헬스를 추천드립니다. 일단 살을 찌우는것도 운동으로 진행하셔야됩니다.

    무조건 근력운동을 하세요.

    조건은

    1. 무조건 본인 단백질을 61g를 꼭 섭취하세요. (아미노산 식품 같이 드시면 좋아요.)

    2. 탄수화물은 드시고 싶은만큼드시면됩니다.

    3. 프로틴, 게이너 등 섭취하진 마세요. 간수치가 올라갈수 있어요.

    4. 식사는 하루에 5끼를 나누어서 드세요.

    5. 운동시간은 최대 1시간

    (만약에 힘이 딸린다고 하시면 크레아틴 추천드립니다.)

    그냥 돼지가 되는 방법이 있습니다.

    하루 2끼를 엄청나게 먹는 방법인데 이방법은 나중에 후회하고 건강에도 좋지 않습니다.

  • 현재로서는 의학적으로 저체중 상태입니다.

    선천성 마른 체형은 왠만큼 먹어도 살은 찌지 않습니다.

    그나마 방법은 운동량과 식사량을 같이 늘리는 것입니다.

    운동을 해서 뼈가 상했다는 것은 약한 체력에 너무 강한 운동을 했기 때문입니다.

    맨몸으로 앉았다 일어나기, 빠른 속도로 걷기, 여성용의 아주 가벼운 아령을 들고 할 수 있는 횟수만큼 들기 등등 몸이 아프지 않게 쉽게 할 수있는 운동을 당분간 계속 하세요.

    그리고 푸시업이나 턱걸이, 무거운 아령으로 하는 운동 등 강도가 높은 운동은 아주 천천히 움직이면서 하면 몸이 안 아플 겁니다.

    그리고 끼니마다 항상 식사를 하도록 하세요.

    운동이 몸에 적응되면 약간 힘든 운동을 해도 몸이 안 상할 겁니다.

    몇 년에 걸쳐 아주 오랫동안 조금씩 계속하면 몸이 강한 운동에 적응할 것입니다.

    그때부터 본격적인 운동을 하고 식사량을 조금씩 늘리면 우람한 몸은 아니더라도 저체중은 면할 수 있습니다.