깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.17

자기 전에 하는 양치질이 수면에 영향을 끼치나요?

밥을 먹고 나른할 때 누워있으면 잠이 솔솔 오는데요 양치질을 하고 나서는 잠이 사라지는 경험을 많이 했습니다

자기 직전에 양치질이 수면에 방해를 하나요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 양치질을 하면 치약의 구강 자극 성분과 민트 향들 방향 성분등에 의한 각성효과가 있다는 연구 보고가 있어요. 아마도 그것 때문에 자기 직전에 양치질을 하면 수면에 방해가 되는거 같습니다