나는누구인가
나는누구인가24.02.04

새벽만되면 배고파서 속쓰려요ㅜ

새벽만되면 배가고파서 속이쓰려서 계속 야식을 먹게됩니다ㅜ 이게 버릇이된건지 진짜 뭘먹질않으면 속이쓰려 잠도못자고 강제로먹어야되는데 어떻게 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    새벽마다 그 시간에 음식이 들어갔었기 때문에 위에서 음식이 들어올 걸 예상하고 위액을 분비하는 거랍니다. 그럴때는 미리 따뜻한 차나 우유를 데워서 한컵 마셔주고 주무시는게 좋구요. 속쓰림이 심하다면 약을 처방받아 드시는것도 상당히도움됩니다.

    저도 남편남편야근에 같이 새벽밥을 먹다보니 속쓰림이 생겼는데 내과가서 처방약 먹고 쓰림이 사라졌거든요. 참는건 병이됩니다. 빠르게 나을수 있게 적극적으로 움직이셔야해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.속이스린건 분명 위산과다일확률이 높습니다 야식은 끊어시고 진찰후 약을 복용하셔야될것같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야식 끊는 방법은 저녁을 조금 늦게 먹는 것입니다. 그러다 점차 정상적인 시간에 저녁을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 속이 쓰리다는거는 위산 때문이지만 배가 고파서 그러시다면 우유나 두유등으로 한잔 정도 드시고 참아야 합니다.