아리니로
아리니로23.10.03

배고픔을 참는방법이 잇을까요??

새벽만 되면 배가 미친듯이 고파서 잠이안와요ㅠㅜ

먹고자면 소화도안되고 이럴때 어떻게 해야되나요ㅠ

배거픔을 참고싶은데 참아지지가않습니다..

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    저녁식사후 새벽에 배고파 지기전 빠르게 잠드는게

    제일 좋을것 같은데요.. 그게 안되면 자기전에 그래도 소화를 빠르게 할수있는 액체류로 배를 간단하게 채우는것도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오히려 참으면 역효과나니 사탕하나 먹으면 조금 낫더라구요 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    새벽의 배고픔은 정말 참기가 힘들죠..제가 지금 딱 그런데요 ..신기한게 새벽까지 깨어있을 때는 항상 배고픈데, 일찍 잠든 날은 배고픔도 못느끼고 잡니다. 새벽에 느끼는 배고픔은 대부분 가짜라고 해요. 정말 배고픈게 아니라 그냥 뇌가 보내는 거짓신호라네요. 따라서 제일 좋은 건 배고프기 전에 주무시는거고, 오늘은 이미 배가 고프시니까 오이같은걸 썰어서 드셔보세요. 우유를 조금 따뜻하게 데워서 마셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    탄수화물,단백질,지방,비타민,무기질을 골고루 섭취해서 배고픔을 해소는 방법도 좋습니다.

    배가 고프면 적절한 영양분 섭취를 해달라는 신호입니다.

  • 안녕하세요. 큰자라87입니다.

    식욕억제제 처방도 괜찮아보이구요

    직장인이시면 스트레스를 너무 받으셔서 그럴수도 잇으니..

    상담한번받아보시는거 어떨까싶네요