기타 고민상담고민상담
외로운고래123
외로운고래12323.01.24

가스비를 아끼는 방법을 아시나요?

요즘 가스비가 엄청 올랐더라구요.

현재 한달기준 겨울에 13만원 정도 나오는데요.

린나이 보일러를 사용하는데 가스비가 조금이라도 적게나오는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    실내온도를 18~20도로 적정하게 유지해주고 외출할 때는 난방을 외출로 돌려놓고 나가시는 것이 좋습니다.

    온수를 사용하고 난 후에는 차가운 물 쪽으로 수도꼭지를 틀어주시는 것이 난방비 절약에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    저는 경량패딩입고 최대한 외출모드로 견디고 있습니다. ㄱ -

    전기히터도 방법이기는 한데 전기세가 많이 나올 것 같고

    가열식 가습기가 있으면 도움이 됩니다.

    이것도 전기세가 물론 더 나오기는 하지만 전기히터만큼은 아니고요.

    겨울에는 누진세 걱정을 안해도 되니 나름의 장점이 있습니다.

    전기장판도 괜찮을 것 같습니다.