소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.08

신호등에서 초록색불은 초록불인가요? 파란불인가요?

신호등에는 빨간불과 초록불이 있잖아요, 그런데 신호등의 초록불을 부를때는 보통 파란불이라고 부르는것 같아서요, 왜 초록불을 파란불이라고 부르는건가요? 초록불이 맞는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    현재 신호등은 빨간색, 초록색, 주황색입니다.

    원래는 빨강색, 파랑색, 노랑색으로 되어 있으나,

    전구의 불빛이 주황빛을 가지고 있어 색유리를 투과하는 과정에서 노란색은 오렌지색으로, 파란색은 초록색으로 보이게 된다고 합니다.

    보여지는 색으로 부르시면됩니다.