기타 고민상담고민상담
재빠른하늘소245
재빠른하늘소24523.03.08

출근 시간 얼마가 적당한가요.

출근시간 얼마나 걸려야 적당한가요? 회사가 너무 멀어서 고민인데 그만둘수도 없는 입장이라 너무나 고민되네요.다들 출근시간 얼마나 걸려요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저는 서울에서 직장생활을 하고 있는데, 지하철 타고 출퇴근 하는 시간이 각각 1시간 정도로 왕복 2시간 정도 걸립니다.

    사람들이 많이 붐비는 출퇴근 시간대만 피하면 적당한거 같습니다. 저희 팀원은 왕복 3시간 이상 거리를 출퇴근하는데 많이 피곤해 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    편도 한시간 정도가 맥시멈입니다. 그 이상 걸리면 출퇴근이 힘들더라구요. 기타 여비도 많이 들구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    출근 거리는 15km 내외가 적당하고 시간은 30분 내외가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 집에서 출발해서 직장으로 도착할 때까지 40분이상 넘어가면 좀 힘들다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 올곧은개205입니다.

    우선 출퇴근이 몇시인지가 중요할 것 같은데

    본인이 아침잠이 많은데 이른시간 출근이라면 출퇴근 왕복 1시간내가 적당할 것 같고

    오전9시 이후 출근이라면 왕복 1시간30분~2시간내가 적당하다고 생각합니다 참고로 전 오전 8시근무 왕복 1시간20분가량 걸리는데 쪼끔 힘드네요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    제일 좋은 시간은 왕복 1시간 내외에 있는 회사를 다니는 것이 좋지만

    많이 어렵지요..

    저도 편도 1시간 반정도 걸리는 회사를 다니고 있는데요

    6시에 끝나서 집에가도 집에 도착하면 7시반 8시가 되다보니,

    오자마자 저녁차리고 청소할 거 있으면 하고 하루를 마무리 하는데에

    시간이 많이 부족합니다

    그래도 대중교통으로 편도 1시간 이내에 있는 회사라면 그냥 다닐 것 같고요

    편도 1시간 반 이상 걸리는 회사라면 좀 더 고민을 해 볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 1시간 이내가 가장 적당하고 덜 피곤 하지 않을까 싶네요 그리고 출퇴근시 스트레스가 얼마나 큰지도 영향을 줄 거라 봅니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    대부분의 회사들은 9시까지 출근을 해야합니다.

    하지만, 대부분의 회사원들은 아침에 늦어도 8시30분까지 출근하여 아침 일정을 준비합니다.

    좀더 부지런하면 8시전까지 출근하여 여유로운 시간을 즐기는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    출퇴근 시간은 30분 정도가 가장 좋아요.30분정도

    직장에서 멀어지면 직장일이 없어져서..일에서 해방감이 들죠.30분이상 되면 출퇴근으로 몸이 피곤해지고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    출근 시간은 한 시간 이내가 좋은 거 같긴합니다.

    예전에 2시간, 왕복 4시간 출퇴근 한 적이 있었는데 개인의 휴식은 거의 없고 직장만 있더라구요.

    한시간 정도 되면 그래도 집에서 밥도 해먹고 쉴 수 있는 시간도 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    저는 자차로 1시간 거리에 있는 회사에 다녔었는데 최근에 자취를 하면서 10분거리가 되었습니다.

    출퇴근시간이 삶의 질을 엄청나게 바꾼다고 생각합니다.

    적당한 출근시간은 자차로 20분거리, 대중교통으로 30~40분 거리가 가장 적당하다고 생각합니다.

  • 우선 출퇴근 하면서 경제활동하는 모든 분들 존경합니다. 사람마다 적정 출근시간은 다르겠지만, 기본적으로 한시간 이상 걸리면 하루일과에 영향을 주는 것 같네요. 한 시간이 적당하다고 생각합니다