등산·클라이밍취미·여가활동
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.08

등산을 하고 나면 햄스트링 쪽이 아픈데 어떻게 해야 하나요?

항상 등산을 하고 나서 다음 날에 햄스트링 쪽에 무리가 가는데, 어떻게 풀어주는 것이 좋나요?

등산을 하고 나면 햄스트링 쪽이 아픈데 등산할 때, 자세를 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하고 나서 햄스트링이 아프면 근육에 무리가 왔다는 증거입니다. 그렇기 때문에 등산 이후에 충분히 휴식을 취해 주시고, 근육이 정상화 될 때까지 등산을 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 햄스트링에 문제 올때는 산을 타지 않는것이 가장 중요합니다.

    일단 얼음찜질 같은걸 해주세요