등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11

등산후 근육통이 심할때 어떻게 풀어주세요?

오랜만에 등산을 해서인지 근육통이 심하게 왔는데요

근육통이 심할때 어떻게 풀어주시는편인가요?

다음날 너무 아파서 이동조차 힘드네요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저는 근육통이 심할때 마사지건으로 좀 풀어주고 파스를 붙이고 있습니다.

    그러면 좀 빨리괜찮아지더라구요.

  • 안녕하세요. 어린잉어241입니다.

    근육통은 등산을하다보면

    근육이 미세하게 찢어져서 근육이 생산되는 과정이라보시몃되고요

    시간지나면 근육통은 없어집니다

    하지만 사우나에가셔서 온수에들어가셔서

    마시지하면 좀더빨리회복됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 하면 평소 안 쓰던 근육을 많이 쓰게 되니 근육통이 생기게 마련입니다.

    아프다고 가만히 계시면, 근육통이 쉽게 나아지지 않습니다.

    가벼운 런닝을 하거나, 반신욕, 스트레칭을 해서 근육을 풀어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리21입니다.

    산행후 반신욕 스트레칭 아주좋고 전 평지를 2시간쯤 걷는것이 아주 좋더라구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산하고 난후 스트레칭과

    폼롤러로 마사지를 꼭해줍니다.

    따뜻한물로 반식욕도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    다들 한번쯤은 경험해 보셨을거 같은데 통증이 심하신거 같네요

    저는 무조건 따뜻한물로 반신욕하며 풀어줍니다 남은 통증은 스트레칭하면 자연스럽게 시간이 해결해주는데 증상이 너무 심하시다면 근육통 약을 드시는것도 도움이 아주 많이 되실거에요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.파스를좀붙이시고 가벼운스트레칭해주세요 너무무리하게는하지마시고 적당히해주시면풀릴겁니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    근육통이 심하게 온 경우는 병원가셔서 약처방 받으시고 물리치료 며칠 다니시는거 추천해요.. 그게 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    고통은 고통으로 승화하는 겁니다.

    다시 등산을 가시면 괜찮아질겁니다.

    아니면 스트레칭을 꾸준히 해주시길 바라요

  • 안녕하세요. 대찬칠면조90입니다. 아프지만 스트레칭해주고 따뜻한 물에 몸을 담구기도 해요. 그리고 일부러 더 움직여요. 가만히 있으면 더 아프더라구요.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    일단 근육을 풀어주는 반신욕을 추천드리고 싶구요

    약품으로는 맨소레담이 잘 듣더라구요

    요즘은 바르는것과 뿌리는거 두가지가 나오던데 자주 사용하시면 빨리 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산후에 보통 다음날 근육통이 많이 옵니다.

    그래서 등산 하고오면 집에서 다리를 스트레칭해주시거나 따뜻한물에 족욕을 하면서 이완시켜주세요.