기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.22

거짓말을 밥먹듯이 하는 사람이 매력이 넘치나요?

상대방에게 계속 선의의 거짓말을 하며 아부에 각종 아첨으로 거짓말을 밥먹듯이 하면 대인관계에 좋은 작용이 될 까요? 자신의 경력에 거짓말이 아닌 상대방을 기분을 좋게 하기 위해 계속 거짓말을 하는 사람 매력있다고 생각하세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    거짓말이라는 그것은 나중에 그 거짓말이 어꺼 후폭풍을 가져올지 아무도 모르는 것이기 때문에 매력이 될 수 없는 안좋은 습관일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    상대방에게 거짓말을 자연스럽게 하고 잘하는것이 단기적인 관계에서는 좋을수도 있지만

    그사람과 장기적인 관계를 바라보게 된다면 매일 거짓말을 하는 사람과는 멀어지게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매력은 사람마다느끼는게 다 다르지만 거짓말자주하는사람은대게 매력적이지는않죠

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    아뇨 그런관계는 기본적으로 오래가지못하고 전혀 매력적이지 못합니다. 상대방과 진힐된 관계를 유지하고 싶다면 어느정도의 선의의 거짓말은 필요하지만 아부같은 것은 지양해야한다고 생각합니다