영리한청가뢰68
영리한청가뢰6824.01.29

자급제폰은 통신사별로 구매조건이 다른가요?

KT, SK텔레콤, LG 유플러스 등의 통신사들의 유심칩이 다르다고 들었는데, 자급제폰은 어떻게 구매해야 하는건가요? 잘못알고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거 모델은 통신사 제한이 있을 수 있으나, 최근 출시되는 자급제 모델은 통신사 3사 및 알뜰폰 제한 없이 이용 가능하므로 고려하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자급제폰은 그냥 공기계를 새걸로 산다고 생각하기먼 됩니다. 통신사별로 차이가 있는 것은 요금제의 차이입니다.