청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.08

창문에 있는 실리콘에 곰팡이가 안닦이는데 제거되는 좋은 청소 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에 젤타입의 곰팡이 제거제를 판매합니다.

    그걸 곰팡이위에 뿌려주고 2시간뒤 닦아내시면 곰팡이부분이 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이있는곳에 바르고 1시간정도 방치후 닦아주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질거에요.

    그런후 깨끗한물걸레로 닦고 충분히 환기시켜 건조시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한제비17입니다.

    실리콘 내부에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는

    이유입니다.우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를

    이용하는 방법입니다.실리콘 위에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다.

    (화장지로 실리콘 위를 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    곰팡이는 곰팡이 제거하는 약들이 있기에 천이나 휴지에 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

    또는 락스를 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    곰팡이의천적은, 락스이며 락스로 휴지묻힌다음 4시간뒤제거 물티슈로닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    실리콘의 곰팡이를 제거하는 방법은 이것이 제일 좋습니다

    1.실리콘에 물을 묻혀둔다

    2.화장지를 찢어서 1자로 붙여줍니다.

    3.락스를 부어줍니다

    4.반나절을 놔둡니다

    5.휴지를 제거하고 물로 씻고 건조를 잘해주면되빈다.

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    요즘 시중에 곰팡이 제거하는 겔타입으로 많이 나와요..!!락스를 많이 추천 해 주시는데...락스는 냄새가 너무 심해서 저는 겔타입은 곰팡이 제거제를 구매해서 사용하니 너무 편하더라구요..냄새도 안나고~!!!겔을 곰팡이 생긴곳에 쭉 바르고 1~2시간 후 물로 헹구면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 어린코뿔소10입니다.

    실리콘부분 화장실,씽크대,창틀 너무 보기 흉하죠

    저도 지금까지는 화장지를 두르고

    그 위에 락스를 뿌려서 하루정도 놔뒀다가 때어내면

    갈끔하게 지워졌습니다

    하지만 화장지를 놓는것도 일이고

    화장지가 들뜬부분은 지워지지가 않아

    다시 해야 하는 번거러움이 있었습니다

    다*소를 자주 이용하다보니 반신반의로

    산 홈*타를 사용하고는 너무 좋아 여러 사람들에게 소개 했는데

    다들 만족합니다

    특히 화장실 줄눈에 찌든때도 너무 말끔하게 지워집니다

    사용해 보세요 화장실 곰팡이,줄눈 찌든때

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    먼저 휴지를 곰팡이 부분에 올려놓습니다.

    그후에 락스로 휴지를 적셔서 6시간 불려줍니다.

    그후에 매직스펀지로 닦아주시면

    아주많이 없어집니다.

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고

    그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    곰팡이제거제,혹은 락스를 휴지에묻혀 붙여주시고 1시간정도후 제거하시고 환기를 꼭해주세요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    실리콘 외부에 있는 곰팡이는 락스로

    쉽게 제거가 됩니다

    다만 실리콘 안쪽에 생긴 곰팡이는

    제거가 어려워서 실리콘을 교체해주셔야해요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    곰팡이 제거제를 사용하여 닦아 내더라도 깨끗하게 안지워 지는경우가 흔히 있습니다.

    실리콘으로 재 도포하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 당당한왕나비205입니다.

    락스를 화장지에 묻혀서 창문에있는

    실리콘에 붙이시면 하얗게 변하더라구요

    한번 해보기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    창문에 생긴 곰팡이 때문에 고민이 많으시군요. 제가 청소하는 방법을 안내해드리겠습니다. 화장지에 락스를 묻혀 곰팡이 생긴 부분에 붙이고 3-4시간 이후 제거하시면 됩니다. 그리고 잘 닦으면 깨끗해 집니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 물에 락스를 약간 넣어서 희석시킨 다음에 화장지에 적셔서 실리콘에 붙여놓으면 깨끗하게 제거하실수 있어요 저도 그렇게 제가 했답니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    곰팡이 제거제를 추천드립니다. 한번 곰팡이가 생기면 청소하기가 어렵거든요. 아니면 실리콘 제거 후 실리콘을 재도포하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 곰팡이제거제를 구입하셔서 청소해보시는걸 추천드립니다

    왠만한 곰팡이는 제거제로 제거가 되는데요 혹시라도 제거가 되지않으면

    실리콘 교체를 추천드립니다 감사합니다