산재처리 상해보험 보장가능여부

다처서 산재처리했을때 개인 상해보험도 별도 보장가능한가요?

실비는 안되는걸로 알고 있는데 상해보험으로 수술비 같은것도 보장안되나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

상해보험에서 특약들은 정해진금액 지급보장을 하고 그에 따른 보험료를 지불하기에,

보험금지급사유가 명확하면 가입금액 전액을 지급받습니다.

중복 가능 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비도 산재에서 보장하지 않는 비급여항목에 대해서는 실손보장을 받을 수 있고요.

    상해보험의 수술비나 입원, 골절과 같은 내용의 특약이 있다면 보장이 물론 가능합니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      다처서 산재처리했을때 개인 상해보험도 별도 보장가능한가요?

      : 네 가능합니다. 산재 사고 자체가 상해사고이기 때무에 별도로 보상이 가능합니다.

      실비는 안되는걸로 알고 있는데 상해보험으로 수술비 같은것도 보장안되나요?

      : 실비의 경우에는 산재보험처리된 의료비는 보상하지 않는다고 규정하고 있어 보상이 안되는 것이고,

      개인 상해보험은 보상이 됩니다.

      감사합니다.

        인카금융서비스

        안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

        우선 산재처리 후 지급 받지 못한 비급여 부분은 실비청구가 가능하다는 점 먼저 알려드립니다.

        상해보험은 산재와 별개로 보장되는 보험입니다.

        가입 중인 상해보험 특약에 보장하는 상해 수술비가 있을 경우 청구하시면 됩니다.

        도움 되셨길 바랍니다.

          비제이손해사정(주) 대표손해사정사

          안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

          산재 처리가 되는 경우에는 치료비와 관계되는 실비보험은 중복처리가 안됩니다.

          하지만 치료비와 상관있는 실비보험 담보를 제외한 나머지 담보

          예컨대 수술비(정액으로 정해져 있음) 담보, 후유장해, 입원일당, 진단금 같은 담보는 산재 보험과는 관계없이

          보상이 될 것입니다.

            인카금융서비스 BFC이천지사

            안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

            아뇨 산재와 별도로 상해보험 지급은 가능합니다.

            개인보험은 산재나 교통사고나 일반사고 상관없이 별도로 지급됩니다.

            단 실손의료비 보험은 비급여에 대해서만 지급 가능합니다.

            더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              실비는 안되지만 개인 상해 보험이 있다면 거기에서는 보장이 가능합니다.

              답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                농협손해보험

                안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                산재와 별도로 상해보험도 보상 가능 합니다. 회사에서도 단체상해보험 등을 가입하시기 때문에 이 부분에서도 보상 가능 합니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  산재 처리된 치료비에 대해서는 의료 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

                  그러나 입원일당, 골절진단금, 수술비 등 상해 보험의 진단금에 대해서는 지급을 합니다.

                    중용종합손해사정

                    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

                    산재 보험 처리시에 산재에서 보상하는 의료비는 2009년 10월 이전 가입한 일반상해의료비 담보인 경우에만 총 치료비의 50%가 보상이 되고 이후 실비는 보상이 되지 않습니다.

                    다만 상해보험의 수술비나 입원 일당과 같은 정액 담보는 중복으로 보상이 됩니다.

                    또한 후유 장해가 남은 경우 산재에서 장해보상금을 받고 상해 보험에서 상해 후유장해 보험금을 받을 수 있습니다.

                      공인손해사정 고도

                      안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

                      실손의료비보험은 안되는 것이 맞고요

                      진단비, 수술비 등은 보상되니 걱정마시고 청구하세요~