동동동동
동동동동23.02.20

바나나 사오면 색상이 변하는데 그이유는 먼가요?

안녕하세요~

제가 껍질이 녹색인 바나나를 사왔는데요 시간이 지나니 노란색으로 바나나가 변하더라고요 껍질이 덜 익어서 그런건가요? 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    바나나 갈변현상의 경우 보통 소금물에 넣었다가 뺄 경우 본래의 누런색을 그대로 유지할 수 있지만 대신 신선도는 오히려 더 떨어지게 됩니다.그래서 갈변현상 방지를 위해서라면 설탕물, 레몬즙을 바나나 주위에다가 뿌려 주시면 됩니다.

    또한 소금물이 바나나 갈변을 억제하는 요소인 이유는 천연 산화 방지제 역할로 쓰이는 매우 중요한 자원인만큼 그곳에는 나트륨을 만드는 성분으로는 가장 중요하다고 여겨집니다. 이처럼 과일을 소금이 아닌 소금물로 주위에 뿌려야 노랗게 유지할 수 있고 단맛을 오래 유지할 수 있는 효과적인 내용으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    아무래도 과일이라 . . 시간이 지나면 변질될수밖에 없을거 같아요 바나나는 예전에보니 걸어두면은 변질 되는거를 지체 시킬수있다고 했던거같아요:.