부동산경제
독특한멧토끼75
독특한멧토끼7523.01.24

대출받아서 집전세나 구입하려는데

대출받아서 집전세나 집구입하려는데

지금 이시국에 해도 괜찮을까요?

지금 집값이 떨어지고있어서 더떨어질까봐

고민이 되고있습니다

  • 안녕하세요?

    이시윤 공인중개사입니다.

    주식과 부동산 매매 타이밍 특히 바닥은 아무도 모릅니다.

    특히 부동산은 크고 무거워서 움직임이 바닥에서도 한참 기어 오르는데도 시간이 걸리니 참고하시어

    신중 하시길 바랍니다.

    실거주 목적이라면 괜찮다 하지만 매수후 2억만 떨어져도 기분 나쁘고 그래서 오르는거 보고 약간 더주고 들어가도 편안 합니다.

    바닥을 알기 어려우니까요~

    특히 요즘처럼 대출금리가 높을땐 빚을 지지않고 현금을 잘 불려서 게속적인 관심을 가지고 때를 노려야 합니다.

    올 겨울 가서 분위기를 한번더 보고 천천히 보심을 권유 합니다.

    전세가가 엄청 하락한것도 대출이율부담도 있고 매매가 하락으로인한 부실전세 우려도 있습니다.

    빚내고 살지말고 저축하여 점점 늘려가고 그러다가 매수 하시길 추천 합니다~

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    부동산 가격의 저점을 정확하게 알기 힘듭니다. 부동산 전문가라고 하더라도 저점을 알기 힘듭니다. 부동산 매매로 돈을 많이 번 경험자가 더 낫다라는 말이 있습니다. 미국의 상반기 금리 인상을 끝으로 하반기에 금리 동결을 발표했었습니다. 그리고 정부의 부동산 완화정책으로 부동산 시장에 변화가 오기를 바라고 있습니다. 그래서 많은 사람들이 올 하반기에 반등을 기대하고 있다고 합니다.