영양제약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.08

오메가3를 복용하면 오메가6은 중복되나요?

나이
성별
남성

오메가3는 이미 몇년전부터 복용중인데

다른 영양제를 알아보다가 오메가6도 있다는 걸 알게 되었습니다

오메가 3를 이미 복용중인 사람들은

오메가 6을 복용하면 성분이 중복되는 건가요?

오메가 3과 오메가 6은 어떤 차이가 있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 오메가3, 오메가6는 오메가6이구요.

    식물성기름을 통해 오메가6를 과도하게 먹고 이 지방산이 우리 몸에서 염증을 일으키기때문에 오메가3를 먹어서 균형을 맞추고 염증을 줄여줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 오메가6가 아닙니다.

    식품으로 오메가6를 과하게 섭취하기때문에 오메가3가 상대적으로 부족해지게되므로, 영양제로 오메가3를 보충하는 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 생선 및 어류에 풍부하하며, 혈중내 노폐물 제거와 혈행개선에 도움을 줄 수 있습니다. 오메가6는 곡물기름에 풍부하며, 감마오리자놀로 염증반응 개선 아토피 개선 및 생리전 증후군 과 갱년기증상 완화에 도움을 줄 수 있기에 필요에 따라서 추가로 복용하시어도 가능합니다.

    오메가3와 6는 함께 복용하셔도되며, 서로 중복되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가6는 고기류를 자주 드신다면 굳이 더 드실 필요는 없습니다. 항염작용도 있지만 아라키돈산이라는 염증유발물질을 만드는 양날의 검이고 현대인은 과다한 경우가 많습니다. 오메가3를 잘 챙겨드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3와 오메가6는 서로 다른 구조를 갖고 있으며

    다른 기능을 하는 영양소이기 때문에 따로 보충해주셔야 합니다.

    오메가6는 염증 반응, 혈전 생성 쪽으로 유도하여

    오메가3는 이와는 반대로 항염증 작용, 혈전 생성 방해 쪽으로 유도합니다.

    두 반응의 균형을 위해서 오메가6와 오메가3를 균형있게 복용해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.