영험한박쥐62
영험한박쥐6222.08.15
기초대사량 높이는법 알려주세요

나이가 먹을수록 살이 잘 안빠지네요 기초대사량을 높여야 될것같은데 기초대사량 높이는 방법들 알려주세요 좋은하루 보내세요 ~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    결국엔 운동이더라구요. 먹는 양은 더 줄이고 움직이는 양을 늘리는 방법이 최선이었습니다.

    지금 몇 달째 만보걷기를 실천하고 있는데 4개월만에 갑자기 찐 살 5kg를 감량했어요. 운동과 함께 간혈적 단식(16:8)도 했구요.

    여 며칠은 비가 너무 많이 와서 집 베란다에서 가볍게 걷기하면서 만보를 채우고 있습니다.

    기초대사량의 증가라는 효과까지 보려면 한 달이상은 열심히 걸어야 그때부터 살이 빠지더라구요.

    가벼운 걷기 운동하시고 효과보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    기초 대사량을 높이려면 단백질 위주의 식단, 아침에 식사하기, 물 자주 마시기

    가장 중요한 근력 운동을 해주셔야 합니다.

    근육이 많을수록 기초대사량이 높아지기 때문에 근육을 좀 키워주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한도요209입니다.

    다이어트가 목적이면 유산소운동을 가장 추천 드립니다. 다른거 없이 한번에 살이 빠지지는 않으므로 무조건 매일 꾸준히 하는거요

  • 안녕하세요. 너그러운천인조109입니다.

    기초대사량을 늘리기 위해서는 기본적으로 근력 운동을 통해 근육을 키우는 방법이 있습니다. 다만 쉽게 해볼 수 있는 것은 씻을 때 차가운 물로 씻으면 기초대사량을 올리는데 도움을 줍니다.(심장에 무리가 가지않도록 조심해주세요)

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다 꾸준히 운동해주시면 됩니다! 그러면 자연스럽게 기초대사량이 높아져서 도움이 되실거예요ㅠ

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    저두 최근에 기초대사량을 많이 올리고 있는데요

    따로 헬스장 가는 거도 아니고 뛰는 것도 아니고 그냥 요즘 만보기 어플 많이 나와서

    그냥 걷기만 합니다 그렇게 초반엔 5000보 그렇게 다음은 7000보 만보 매일매일 그냥 천천히 걷고 있는데요

    살도 빠지고 체네 독소도 많이 빠지고 도움 되더라고요 그냥 걷기만 해 보시는 건 어떻지 이야기드려 봅니다 감사합니다