다이어트 식단건강관리
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리222.07.29
기초대사량 높이는 방법 알려주세요

나이가 만41세입니다. 계속 살이 찌고 있어요 ㅠ운동도 하고 적게 먹는데 살이 안빠져요. 기초대사량을 높여야한다는데 방법 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    기초대사량을 높이기위해서 단백질 식품을 매끼니 포함해서 식사를 해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤지 영양사입니다.

    연령이 증가할 수 록 기초대사량이 떨어진다는

    이야기 많이 들으셨죠?

    그건 몸에 근육이 서서히 분해되기 때문입니다.

    따라서 근육을 키우시면 기초대사량이 올라갑니다.