등산·클라이밍취미·여가활동
휘몰이
휘몰이22.10.27

등산초보부부가 함께 가기 좋은 산은 어디가 있을까요?

건강 생각해서 아내와 함께 쉬운 산을 가보려고 합니다.

주거지가 동탄이라 화성이나 인근 시까지는 가보려고 합니다.

만약 거리가 좀 있다면 주차시설이 잘 구비된 곳이면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경기도 김포에 있는 문수산을 추천드립니다.

    산림목장 산책로를 시작으로 전망대 남아문 중문쉼터 정상까지 등반하시면 됩니다.
    소요 시간은 왕복 2시간정도로 초보자분들도 쉽게 탈수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경기 김포 문수산을 추천드려봅니다.

    높이 367미터의 산으로 코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼터 정상코스에요.

    거리는 총3.8키로미터고 소요 시간은 왕복 2시간정도에요.

  • 인천 기준으로 말씀드립니다.

    문학산, 소래산 정도면 왕복2시간정도로 가볍게 등산 하실 수 있을거 같아요! 좀 더 괜찮으시면 강화도 마니산, 파주 감악산 도전해보세요 :)

  • 안녕하세요. 우아한상사조13입니다.

    아차산이 초보자들이 오르기에 좋습니다.

    그리고 김포에도 낮은 산들이 많아 등산하기 좋아요~

  • 안녕하세요. 하늘조아~입니다.우선은 동네에서 가까운 산이 있으면 동네산 가다가 산행시간을 늘리는게 좋을꺼 같아요,가을이니까 산은 어디든 좋아요~~

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    초보시라면 높은산은 힘드시고 낮은 산부터 차근차근 올라가시기 바랍니다. 처음에 동네 뒷동산이나 둘레길 위주로 기초를 다지시고 다음으로 500m이하의 낮은 산을 거치시고 적응이 되시면 한국의 100대 명산에도 도전해 보시기 바랍니다. 감사합니다.