영양제약·영양제
집요한북극곰65
집요한북극곰6523.09.29

눈영양제로 루테인 지아잔틴을 먹으려고 하는데 효과좋은 약 있을까요

나이
성별
남성

눈이 침침해서 주변에 물어보니 눈영양제를 먹으면 좋다고 하는데 영양제중에서 루테인 지아잔티 5:1이 좋다고 하는데 효과좋은 제품 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    적어주신바와 같이 인체의 루테인, 지아잔틴은 약 5:1 비율로 존재하기 때문에

    그 비율대로 복용하는 것을 권장하고 있습니다.

    루테인의 1일 섭취량은 20mg이므로 지아잔틴을 4mg가 포함된 것을 선택하여 복용하시길 바랍니다.

    해당 영양제들은 시신경과 관련되어 있다보니 6개월이상 꾸준히 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 침침한 경우 초점을 맞추기 어려운것이니 아스타잔틴이 같이 들어간 눈영양제로 드시길 바랍니다.

    루테인, 지아잔틴 비율은 크게 의미없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인, 지아잔틴 비율이 16:4, 또는 9:1 정도 되는 것이 좋다고 알려져 있어서

    이런 비율로 나오는 제품들이 많습니다

    제품 이름을 정확히 말씀드리기는 어렵습니다

    루테인 지아잔틴 이외에 아스타잔틴, 비타민A 등이 들어간 제품으로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈영양제 선택시에 루테인 지아잔틴과 함께 항산화 기능이 있는 아스타잔틴 성분이 함께 함유된 제품 복용시에 문의 노화를 막는데 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    루테인 지아잔틴 최대함량 24mg들어임ㅅ는 것을 확인 하는 것이 중요합니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 지아잔틴이라고 해서 다 같은게 아니라 순도가 높은 제품이 따로 있기도하구요.

    베리추출물이나 비타민A, 미네랄이 같이 들어가있으면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품은 건강기능식품에 gmp 제조시설에서 제조한 것을 구매하시면 되고 루테인만 드시는 것 보다는 다른 항산화제를 같이 복용하시는게 좋습니다. 루테인이 유명해진 연구에서도 루테인과 항산화 비타민, 항산화 미네랄들을 같이 복용한 결과였거든요.