영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

전세를 내놓는 이유가 뭔가요?

임대인 입장에서 월세를 내는게 일반적으로는 이득인거같은데

전세를 내놓는 이유는 뭔가요?

대출이 힘들거나 대출한도 이상의 큰 돈이 필요할때

가장 빠르고 이자 없이 목돈을 간편하게 구할 방법이라 그런가요?

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    여러가지가 있겠지만

    크게는

    1. 일단 큰돈이 필요해서죠.

    2. 다수가 자기집은 전세로 내놓고 자기는 작은집 전세 살면서 시세차익을 보려고 하죠

    3. 큰돈으로 다른 일을 하려고 하죠. 투자 등등

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 갭투자할려고 전세를 내놓는겁니다 월세를 받을려면 그만큼 목돈을 내줘야하니 전세밖에없죠