기타 노무상담고용·노동
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.19

국민내일배움카드 2번 받을 수 있는지요?

국민내일배움카드를 신청해서 받으면 5년안에 소진해야하는데 이렇게 5년안에 모두 소진을 하고 다시 내일 배움 카드를 신청할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    네. 유효기간이 끝나면 재신청가능합니다.

    그리고 경우에 따라서는 300만원 소진시 추가신청도 가능합니다.

    아래 참고하세요.

    (당해연도 기준 중위소득 50퍼센트 이하인자 : 추가 200만원, 당해연도 기준 중위소득 50퍼센트 초과 60퍼센트 이하인 자, 기간제, 파견, 단시간, 일용근로자, 우선지원대상기업(중소기업) : 추가 100만원)

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    국민내일배움카드 지원금은 5년 동안 기본 300만원에서 최대 500만원이며, 5년 이내에 300만원을 소진한 경우 추가지원대상자에 한하여 200만원을 추가적으로 지급할 수 있습니다. 즉 5년 동안은 최대 500만원 한도에서 지원합니다.