청소생활
지혜로운다향제비127
지혜로운다향제비12722.07.03

방충망 청소 어떻게 하시나요?

혹시 방충망도 청소하세요?

오늘 보니 먼지가 장난아니던데 여기 어떻게 청소하죠?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다.

    방충망 같은경우는 물티슈로 큰 먼지를 제거하면서 가볍게 청소할수도 있구요.

    아예 방충망 틀을 떼어내서 물청소를 하실수도 있습니다. 떼어내서 솔로 물청소하는게 제일 깨끗하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저희집은 방충망을 떼어내서욕실에서 샤워기수압으로 청소해주고 있어요.

    그리고 건조를 완전히 시킨후 다시 결합합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    방충망은 약간들어서 문틀에서 빼낸뒤 욕실에서 물을 뿌리면서 걸레로 닦아주시면 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    방충망청소는간단해요.

    진공청소기로 큰먼지를 제거후에 물걸레로 결따라서 닦아주시면 돼요. 그리고 충분히 환기시켜서 건조시켜주시면돼요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    보통 방충망은 탈부착이 가능한 경우가 많습니다.

    아예 탈착 하셔서 물로 먼지 다 제거해주시고 말려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 비오는날이 아니면 분무기로 전체적으로 물을 좀 뿌려주

    시구요 그다음에 물티슈로 전체적으로 다 닦아 주시면 됩니다

    그다음에 덜 닦은때는 손바닥만한 솔같은게 있으시면 거기에

    물티슈로 감싼뒤에 다시 한번 닦아주시면 방충망이 어느정도

    깨끗하게 될것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 저는 걸레를 사용하여 먼지를 제거하고 있습니다.

    방충망은 쉽게 더러워져서 주기적으로 관리하는 것이 중요합니다.

    너무 더러운 상태라면 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 수면 양말을 이용하거나 만능 천연세정제인 베이킹소다를 이용하기도 하며, 찌든 때인 경우는 솔을 물티슈로 감싸서 문질러 주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    청소 전문가가 알려 준 특급 비법으로 간단하게 방충망 청소 하기

    준비물 : 쌀뜨물+과탄산소다+굵은소금

    제일 먼저, 쌀뜨물 5컵을 준비해 주세요. (소주잔 기준)

    쌀뜨물의 녹말 성분은?

    구물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주세요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 넣어 섞어 줄 건데요.

    과탄산소다 1컵을 조금씩 부어 주세요. (소주잔 기준)

    한 번에 확! 부으면 부풀어 넘칠 수 있으므로 반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 1컵도 넣어 주세요. (소주잔 기준)

    소금의 끈적이는 성질은?

    방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 된다고 해요.

    자, 이렇게 만들어진 먼지 제로 만능 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    힘들게 방충망을 떼어낼 필요도 없고요.

    물을 사용할 일 또한 전혀 없어요.

    그냥 청소용 솔에 먼지 제거 만능 용액을 슥슥~ 발라 문질러 주기만 하면 돼요.

    그러면, 청소용 솔이 방충망 안쪽까지 침투해 청소가 쉽지 않은 방충망 뒤면까지 청소가 가능하게 만들어 주거든요.

    솔로 문지른 다음에는 물티슈로 가볍게 닦아 내 주세요.

    그럼 물티슈에 시커먼 먼지들이 묻어 나와요.

    이 청소 방법은 청소 전문가가 TV에서 소개해 주셨는데요.

    실제로 이 방법으로 방충망 청소를 해 보니 힘도 덜 들 뿐만 아니라 청소 효과도 정말 대 만족이에요.

    방충망 청소에 이어 창틀 먼지도 함께 청소해 주시면 좋아요.

    출처 : https://topsecret123.tistory.com/1178 [가뭄 속 단비:티스토리]

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    방충망을 띠어서 화장실에서 청소하셔도되고

    혹은 가까운마트에서 방충망청소솔등이 있으니

    띠지말고 그 솔로 문대시면 깨끗히 청소됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물을 뿌리면서 할 수 없기 때문에 분무기를 뿌려가면서 솔 같은것으로

    청소를 해주면 크게 문제 없이 청소를 할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    안녕하세요. 간편하게 할수있는 방법이 하나는

    먼지클리너라고 다이소에 에프킬라 처럼 뿌리는 먼지 제거제가 있습니다.

    그걸 사서 뿌리는 것도 나름 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    근처 생활마트 혹은 다이소같은곳에

    방충망청소솔이 별도있습니다

    물묻혀서 쓸기만하셔도 쉽게 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    신문지를 방충망에 덧대시고

    분무기에 물을 담아 흠뻑 뿌려주세요

    그럼 신문지에 먼지가 흡착되어 제거됩니다.