기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.01.22

삼치는 어떠한영양성분이 들어있나요?

삼치회를 오랜만에 먹었는데요.

평상시에는 구이로먹는데 삼치의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

삼치를 먹으면 어떠한 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 삼치는 칼로리가 낮아 다이어트건강식으로는 물론, 혈관건강에 좋은 오메가3지방산이 풍부해 심혈관질환 예방에도 도움이 된다(사진=클립아트코리아). 삼치는 고단백저칼로리음식으로 다이어트건강식으로 좋다. 100g당 단백질이 20.08g이나 들어있고 칼로리는 날 것일 때 112kcal이다.

    [제철음식 즐기기] 겨울철 사르르 녹는 최상의 맛 ‘삼치’ - 헬스경향 (k-health.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    삼치에는 DHA가 풍부해서 치매 고혈압 심장마비예방 항암 학습능력 향상등에 효과적이예요 비타민B군 나이아신도 함유되어 설염 구내염 피부염 예방에 도움이 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    삼치의 경우 등푸른 생선의 일종으로 오메가3가 풍부하여 뇌건강 혈액건강에 도움을 줍니다.