영양제약·영양제
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19824.03.16

콜레스테롤 수치가 높게 나올경우 먹으면 좋은 영양제는 어떤것이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

체중은 저체중

혈압도 저혈압인편인데 콜레스테롤 수치가 높게 나옵니다.

먹으면 좋은 영양제 추천부탁드립니다.

현재 먹고 있는 건 종합 비타민, 유산균입니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    콜레스테롤 수치가 높다면 건강 기능 보조제의 경우 충분한 효능을 얻기 어려울 수 있으므로 전문 고지혈증 약물치료를 받으시는 것 좋습니다. 먼저 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콜레스테롤 수치가 높은 분들의 경우 오메가3와 폴리코사놀을 추가로 드시는 것을 추천드립니다

    폴리코사놀은 총콜레스테롤과 나쁜콜레스테롤(LDL)을 낮추고,

    좋은 콜레스테롤(HDL)을 높이는데 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다

    현재 드시는 종합비타민이나 유산균 제품들과도 같이 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    콜레스테롤 수치는 홍국이나 모나콜린 K 성분이 있는 약이 도움이 될 수 있으니 해당약을 복용하시면 도움이되나 고지혈증 약을 따로 드신다면 같이 복용은 하면 안되요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    콜레스테롤 수치가 높게 나온다면 병원에서 스타틴 성분을 처방받아 드시는 것이 가장 쉽고 경제적인 방법입니다.

    콜레스테롤 수치를 낮추는 약에는 폴리코사놀, 피크노제놀 등등이 있으나, 이 약들은 혈압을 낮추는 기능도 있어 저혈압이신 분이 드시기 부담스럽기 때문에 스타틴 약물을 처방받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    콜레스테롤과 관련하여 도움을 줄 수 있는 영양성분은

    오메가3, 폴리코사놀, 홍국, 아마씨유 등이 있습니다.

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다. 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    차전자피같은 식이섬유 복용을 통해서 흡수되는 콜레스테롤을 줄이시는게 좋아보입니다. 오메가3복용을 해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜레스테롤 수치가 높은 경우 중성지질 수치개선을 위해 오메가3와 ldl수치개선을 위해 폴리코사놀 및 레시틴 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    콜레스테롤이 약물을 복용할 정도의 수치가 아니라면 오메가3가 혈중 지질수치를 개선하는데 도움이 됩니다.

    다만 심혈관계 질환의 가족력이 있고, 지질수치도 높다면 콜레스테롤 약으로 조절을 하는 것이 가장 효과적이며 장기적으로 심혈관계 질환으로 인한 사망률을 유의미하게 줄여줍니다.