반려동물 건강반려동물
한가한고릴라127
한가한고릴라12722.10.20

강아지 스케일링 얼마마다 시키시나요?

지금 4살인데 한 2년전에한번했어요

지금 또 치석이 생겨서 잇몸이 빨갛고 약간 부어있는데

스케일링 얼마마다 시켜야되나요?

수의사선생님이 하라고는 안했고 일단 이빨 잘 닦이래요

근데 이빨 열심히 닦으면 치석 떨어지나요??

가격도 궁금해요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안떨어집니다.

    통상 일반적으로는 1년에 1회를 추천하나 식습관이 좋지 않아 치석이 잘 생기는 친구들은 6개월에 1회 이상을 추천하기도 합니다.

    스케일링은 말 그대로 세척, 세정일 뿐이고 치과 방사선 검사등 치과 진료를 통해 치아와 치아를 감싸는 치주의 질환 여부를 평가하는것이 가장 중요하며

    치과 방사선 검사가 가능한 병원에서 치과 평가 받으신 후 결과에 따른 치료를 받으시는걸 추천드립니다.

    치아와 치조골의 이상 상태에 따라 몇십만원에서 몇천만원까지 비용은 개별 강아지마다 다르니 우선 진료를 받아 보시는걸 추천드립니다.