기타 고민상담고민상담
은혜로운여새254
은혜로운여새25423.02.27

올해 대학생이 되는 딸인데 원룸을 얻어 달라는데....?

올해 대학생이 되는 딸이 있는데 통학거리가

50분정도인데 학교앞에 방을 구해 달라네요

어떻게 해야 할까요? 꼭 거리나 시간때문은

아니라는데....

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 딸이고 50분 정도면 잘 설득해서

    집에서 다니게 하는게 좋지 않을까 합니다.

    용돈을 더 올려준다는 식으로 잘 타협을 해보세요~

    저도 딸 갖은 입장에서 그렇게 할거 같네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    50분정도이면 집에서도 가능하겠지만, 본인이 혼자 살아보고 싶어서 그러한 것 같습니다.

    아직은 대학생이니 본인이 직접 하지 않는 이상 혼자 살게는 안 하시는 것이 좋습니다.

    취업을 하고 나중에 독립을 권해보시는 것이어떠실지요.

    딸분과 잘 이야기를 나누어서 해결하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비상한말똥구리251입니다.

    타지에서 공부한다면 원룸이 필요하겠죠.

    그러나 굳이 원룸을 원하는까닭은 통학거리때문은

    아닐겁니다 부모에게서 독립이 필요한거죠

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    자녀들이 자신만의 독립된 생활을 원해서 통학거리가 얼마안되는 거리인데도 독립을 원하는거라면 우선 독립시켜주세요 대신 전제 조건을 다세요 아무리 힘들어도 계약기간이 끝나기전까지는 집에 못들어온다고 그리고 나가는 순간부터 모든게 독립이니 혼자 벌어서 생활하라고 이렇게 해야 나중에 힘이들고 지치면 집에있을때가 좋다고 생각하게될겁니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.통학하기힘들어도 집에서다녀으면 좋겠어요 방얻어줘도걱정이고 무서운세상이라 기숙사도알아보시고 딸한때 이해시키시고 3학년때 방얻어주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    대학생이 되어서 독립하고 싶은것같습니다

    어긋나지만 않는다면

    독립을 시켜 책임감이나 자립심등등 키우는것도

    나쁘지 않는것같습니다

    평소 따님의 성품을 잘모르지만

    부모님이 믿고계신 딸이라면 경제적으로 지원을 해줄수 있는 범위내에서 해주시는것도 나쁘지않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    기본적으로 저는 반대입니다

    그러나 명확한 이유가 있으면

    들어주는것도 좋을것 같네요~