기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.28

친구 중에 자꾸만 돈자랑 하는 친구가 있어요

저는 요즘 형편이 많이 안 좋은 편인데요 그냥 항상 월급을 받아도 돈이 별로 없는 상태인데 문제는 친구 중에 한 명이 자꾸만 돈자랑 하는데 너무 화가나요 이럴 때 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 지속적인 돈자랑이 불편하시다면 그 친구를 멀리 하시는 방법만이 있을 뿐입니다.

    친구는 선택할 수 있는 거지 의무적으로 만나야할 사이는 아니니까 편하신대로 정리하세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    방법은 멀리 하는 수 밖에 없습니다. 사람을 변화시키는건 불가능하거든요. 그래도 자랑을 하면 그만큼 돈을 쓰라고 하세요. 안쓸거면 자랑도 말라 하시구요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 주위에 그런 유형의 친구들이 꼭 있습니다.잘 쓰면서 표시를 내는 사람이 있고, 또 소리없이 잘 활용하는 사람이 있습니다. 문제는 돈도 쓰지 않고 자랑하는 얄미운 경우에는 그러거나 하면서 무대응이 좋다라 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구중에 돈자랑한다면 그사람한테 돈자랑하지말고 친구들한테 쓰라고 하세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    누구나 허세를 부리고 싶은 마음은 있어요. 그러나 겸손한 태도가 중요합니다. 오히려 돈 많은 사람은 돈 자랑 하지 않습니다. 아마도 무엇인가 컴플렉스를 돈을 대신하고자 하는 마음이 큰 것같습니다. 속상하지만 그냥 무시하세요.